Скажите, почему при фотографии в помещениях (преимущественно с лампой накаливания) получается на фотографиях рябь?

Фотоаппарат полупрофессиональный. Какой режим съёмки можно выбрать, чтобы избежать таких фотографий? А как избавиться от шумов матрицы? Или это врождённое на генетическом уровне?

Где фото? Что так гадать, что у вас за рябь там

Высокие ИСКи и длинная выдержка при малом свете - вот причина зерна. Одназначно вспышка, желательно внешняя, чтоб плоскости не было, и вверх её, на потолок! Если конечно потолок не высокий и светлый. Ну, а нет - тогда другие источники света.
Цветовые или яркостные шумы, наверное. Чем ниже освещённость, тем больше выставляется чувствительностть, которая поднимает шумы

Дефектные снимки в студию, или это вопрос для экстрасенсов?

Шум. Снимать со штатива. ИСО минимальные. Включить шумодав (если есть). Либо усиливать освещение.
Во избежание используйте вспышку и желательно внешнюю
Потом, как мне кажется, на Вашем фото сложный световой рисунок - контровый свет от окон, малая освещённость кадра искуственныс светом. Смотря какой замер экспозиции стоял на камере при съёмке. Точечный или центральновзвешенный? Тут аппарату сложно сорентироваться, что от него хотят. Толи снять окно, толи что перед окном - большая разница в светах. Можно снять с брекетингом. Тогда из трёх стопов возможно в конвертере выбрать что то подходящее с малыми шумами (если в RAW-ах снимаете). Конечно включить шумодав в камере. В остальном ИМХО!

Для избежания шумов при съёмке нужно больше света.

Возможно снимаете с высоким ИСО, тогда прут шумы.

Метки: шум света

Точечный или центральновзвешенный? - - А как избавиться от шумов матрицы?


Как выбить шаровые опоры на ваз 2106? Съёмников нет

Да я стучал тяжёлым молотком гр 500 по кулаку, но видимо кто то перетянул или за год прикипел там палец, это я даже верхний не смог снять, незнаю нижний сложнее или так же

Я неделю назад молотком выбивал масла капнул, нормально вышла

Поддомкрать машину, подложи под нижний рычаг что то типо кирпича и опусти домкрат, чтоб рычаг оказался под нагрузкой и тогда стучи, потом снова поддамкрать и посмотри высвободился палец или нет и так несколко раз и с верхним так же только понадобиться уже не кирпич, а что то повыше что б рычаг тоже получил нагрузку

Накапай на палец тормозухи или жидкости специальной и постукивай молотком вокруг по периметру. Не сильно

Я выбивал так же ка написал DiVO: ломом или мотажкой, только большой, создаёшь натяжение, можно кого нибудь попросить помочь нажать, гайку шаровой можно выкрутить не до конца, это для ТБ, и тяжёлым молотком по посадочному конусу там даже выпуклость или как там её назвать есть т. е. Видно, и всё. А ещё дополню пока сидят в конусах резьбы разработай от ржи, отмочи, а то потом при выкручивании проворачиваться может особенно на нижней, тогда выручало только спиливание

Молоток конечно потяжелее надо чем 500 гр. Верхний рычаг и так в натяге находится т. к. Упирается в отбойник. Да и нижний тоже пружиной вытягивается. Так что проблем не должно возникнуть. Сколько раз разбирал всегда получалось. Бывает конечно приходится постучать. Главное резкий удар и масса у молотка. Удачи

Машкой надо бить и не стесняйся БЕЙ как сможешь сильней

Нагрузку надо приложить по оси пальца. Ломом отжимать нижний рычаг вниз, верхний — вверх. И стучать -стучать-стучать!

Нужен помошник, один ломом оттягивает рычаг и держит в натяг, а второй стучит молотком, лучше кувалдочкой

Открутить гайку, на верхней опоре полностью, на нижней насколько позволит кулак. Упереться в палец монтажкой и тяжёлым молотком довольно сильно и резко, но без фанатизма, ударять по проушине, в которой палец крепится

ВЕСТЬ
Просто нужно на корню пресекать истерики. Чем-то отвлекать до того, как ребёнок разойдётся

Сайт создан в системе uCoz