Посоветуйте как лучше путешествовать по Европе-поездом или автобусом?
Дык, а как же сам процесс путешествия, самолётом ничего не увидишь, кроме вида сверху? !
Автобус не советую. Тяжело физически + это групповой тур со всеми вытекающими
Автобусом можно, если без ночных переездов, а иначе кошмар.
Автобусные туры хороши тем, что в них не только показывают, но и много рассказывают. Например, приедете вы в замок Шенонсо (изумительное место), посмотрите сам замок, его убранство, парк, восхититесь. И все. Если рядом будет хороший гид, тогда вы в дополнение узнаете, что в нем долго жила Екатерина Медичи (дама, весьма искусная в работе с ядами) со своим мужем Гернихом 2-м. И его фавориткой. Причём эти 2 дамы как-то умудрялись мирно сосуществовать, хотя борьба за влияние над бедным Анри - это не шутки. Да ещё узнать такие подробности, что оная фаворитка в свои 40 выглядела не больше, чем на 25.
В поезде в купе 3 места, там же и раковина, вот и попался свин, которому тяжело было пойти в тамбур, харкал и кидал соплями прямо в купе.
Автобус - выбирайте только если не ночные переезды, и если вы нормально переносите.
А вообще лучше взять 2 страны - и самолетом. (прилетите быстро, даже не заметите, и времени на экскурсионку будет больше)
4. В материальном плане - может выйти одно на другое, но в принципе автобус конечно дешевле (все от маршрута зависит).
Определитесь, чего вы хотите от путешествия и насколько вы подготовлены.
Маршрут на автобусе. Санкт- Петербург Хельсинки- Турку Стокгольм- паром Росток Германия, - Амстердам- Лондон- Париж - один ночной переезд в Копенгаген- Стокгольм Финляндия - СПб. Представляете, как много можно увидеть за 11 дней из окна автобуса между переездами. Не надо бояться автобусных туров. Расстояние между странами в Европе небольшие, дороги отличные, автобус останавливается каждые два часа. Трудно ехать в Европу через Польшу, там узкие дороги и большие перегоны. Когда заказываете тур, сразу оговаривайте места в автобусе, не берите около туалета и там где стоит титан. Вас будут постоянно беспокоить. И если это холодное время года, то не стоит брать у двери, так как на стоянках дверь открыта холодновато. Возьмите с собой маленькую синтепоновую подушку, она сжимается в маленький пакетик, а не надувную. Периодически меняйтесь с кем нибудь местами, чтобы не уставала шея, смотрите то на право, то налево. Хорошо взять с собой резиновые шлёпанцы, ноги в автобусе будут отдыхать и удобно выходить на стоянках. В отдельном пакете, возьмите перекус, курага, орешки, булочки итд. Так как в автобусе есть возможность заварить чай и кофе. Питьевая вода, каждый привык к своей, да и цены на минералку в Европе кусаются. Не игнорируйте питание в автобусе, во время переезда, это сохранит 23 часа дневного времени, за счёт чего увеличится количество экскурсий. Вещи разложите в две ёмкости, в рюкзак на первые три дня, остальное в чемодан. Его первые три дня не будите таскать в отель, оставите в багажнике автобуса, через три дня, заправите рюкзак новыми вещами, а сумку для питания свежими продуктами, потом через три дня сделаете то же самое. Приезжая в отель, бросайте сумки в номере и идите смотреть маленькие городочки в которых будет у Вас ночёвка. Европа из окна автобуса прекрасна!
3. Поездом комфортнее конечно, но не всегда удобно в плане переездов. (оч много времени можно потерять от одного к другому)
2. В зависимости от количества стран, которые планируете посетить, посмотрите сколько по времени будет занимать дорога. На поезде и автобусом соответственно. Но одно могу сказать определённо - не стоит кидаться на все сразу. Переезды забирают достаточно сил и к концу тура иногда выматываешься так, что ничего и не нужно. Возьмите пару-тройку стран. Этого вполне достаточно (я так понимаю в первый раз собрались)
Лучше самолётом, если нормально переносите взлёт и посадку. А по цене почти на то и выйдет
Если хочется побольше увидеть самых разных мест, больших и маленьких городков и при этом не следить за часами, лучший выбор - машина (своя или арендованная).
Я лично категорически против самолётов в Европе - расстояния маленькие, лучше на поезде, расписание очень удобное, много ночных поездов. Сел в Вене, выспался, проснулся в Баден-Баден. Попил воды, отдохнул, сел в поезд, утром в Праге. И так далее. Хотя, если водителя 2, то же комфортнее (наличие навигатора+не надо таскать сумки) на авто, да и дешевле в несколько раз.
Ездила в Германию. Жуть. Некоторые наелись, потом, естественно, в туалет, хотя водитель чётко объяснил с какой целью куда ходить. Вонь на весь автобус. Думала убью засранцев. Включили телевизор, какая-то билиберда, орёт на всю катушку.
Автобусы, как правило, дешевле. А поезда - быстрее. Составь маршрут и на каждом отрезке выбирай отдельно - что тебе больше понравится
В плане удобства, цены и возможности увидеть как можно больше - только аренда авто, однозначно. Международные права не нужны, достаточно российских. Чем больше срок аренды, тем ниже суточная стоимость.
Если относительно хорошо способны ориентироваться самостоятельно, но собираетесь посещать в основном музеи, то вполне можно поехать в одиночку, перемещаясь поездами. Это достаточно быстро и комфортно, но вся информация по маршруту - только из путеводителей.
Метки: автобус поезд переезд время европа день место тур
Как будет жить Прибалтика если к 2015 году Россия откажется от транзита нефти и угля через порты этих стран? (см. Вн. )
Прибалтика получает 40% дохода от экспорта нефтепродуктов через порты. Опять в Россию попросятся?
Как и много лет назад глубокая провинция и задворки Европы.
А почему вдруг откажется? А «вдруг» ЕС избирет президента, ярого противника РФ, и Европа от нашего газа откажется совсем или к минимому сведёт? Неплохо помнить народную мудрость «про рытье ямы для соседа»
Там все в порядке и у России нет оснований разрушать налаженное.
Мы не будем в белом. У нас свои проблемы. Зубы на полку и регулярный голод. Пускай воюют друг с другом. Они этого хотели, они это получили.»
А если ещё запретить импорт в Россию их шпротов и мясо-молочной продукции-вообще страна исчезнет как таковая
Не, вой поднимут, что россия их ущемляет, поднимется вся прогресивная Европа, в лице Грузии, Польши, Украины
Разве они когда-нибудь просились в состав России?
А что касается «прожить без транзита нефти» проживут. Страны небольшие, организоваться им значительно проще чем богатой, но огромной и неповоротливой России
“. Бюджет Евросоюза, программы поддержки, программы развития у них на всех не будет денег. Денег нету. Германия или Франция они, конечно, могут сказать своим гражданам: мол, ребята, у вас сейчас уровень жизни будет падать в два раза, потому что надо нам кормить Болгарию, и Румынию, и Прибалтику. Невероятно. Но тогда Болгария и Румыния будут выживать на свои. Атомные станции закрыты.
Они тогда обанкротятся, выучат Русский и будут просится в Россию!
Такого не было. Да, захватывали её (Прибалтику) вот это было.
“. У них закрываются школы, пенсии до ноля снижают. Прибалтику, понятно, никто кормить не будет. Они как жили, в таком весьма грустном положении, в XVII XVIII веках. И что с этим делать, совершено непонятно. Потому что самостоятельно поддерживать высокий уровень жизни они не могут. Нет у них на это ресурсов. Только за чей-то счёт. Они жили за счёт СССР и транзита. Сейчас и транзит им закрывают. Что они будут делать, я не знаю. “
Опять! Россия, попустись! В Европе ты уже давно никто и ни на кого не влияешь! Просрали! Все, теперь вам только договариватья остаётся! Вы все своим партнёрам перегадили, и долгие годы се работали на то чтоб от вас не зависить!
Думаю спеси поубавится. И будут придумывать новые истории про метеориты, динозавров, пришельцев, чтоб их заметили и хоть кто то денег дал
А они уже икру мечут про угрозу экологии Балтики. А дальше будут добиваться чтобы русские признали себя виноватыми и платили контрибуцию за 50 лет оккупации.
УЧАСТОК
Разрешение от администрации у Вас видимо небыло.