Торт с бананами из пряников - рецепт на скорую руку, не требующий выпечки.
1. Острым ножом каждый пряник разрезать на 2–3 части по длине.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.

Моя мама делает обалденный рулет из печенья: 4 пачки печенья, 1 банка вареной сгущёнки, 1 пачка слив. Масла, по полстакана орехов, мармелада (желательно разноцветного), изюма (без косточек), кураги.
9. Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трёх часов
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

Я делала из печенья и заварного крема, только печенье пропитывала сиропчиком разведённым. Хорошая вещь! А ваш рецепт очень интересный, обязательно попробую
4. Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъёмную форму ровным слоем.

½ кг печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 банка сгущённого молока.
На ½ кг зефира (только московский сливочный) необходимо ½ кг сметаны, 5 стол. Ложек сахара, 1 стакан грецких орехов. Для фруктовых прослоек - по 1. 5 стакана клюквы, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви. А вообще с фруктовыми прослойками можно импровизировать. Нам нравится варианте без клюквы. Так он не такой кислый! Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.
2. Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой апельсинов. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Этот торт я готовила на свой День Рождения. Гостям всем безумно понравилось. Торт «Домик»
8. Сверху украсить торт ягодами, фруктами либо же полить шоколадной глазурью.
В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонельозу).
Помадка: 1–2 стол. Ложки какао, 2–4 стол. Ложки молока. Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. Л. Кофе).

Хм, прикольно наверное. И калорийно тоже, ну и пофиг, надо как нибудь сделать. А я беру коржи бисквитные, сметанку и вишенку, на каждый корж сметанку с вишенкой и сахаром, так получаются три слоя, всем очень нравится
• 2–3 ст. Л. Вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликёра, бренди, коньяка - по желанию
В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
400 гр. Творога, 1 стакан сахара, 150 гр. Сливочного масла тщательно перемешать. 15 штук квадратного печенья уложить 3×5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1–2 секунды в молоко. ½ творожной массы выложить на печенья сверху, ещё 15 штук 3×5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть «Домик», обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2–3 часа в холодильник.
В мелко раздроблённое печенье добавить орехи, сгущённое молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 - 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
5. На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликёр, бренди, или коньяк.
Банка вареной сгущёнки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кукурузные палочки (такие большие толстые). Полученная масса заворачивается в фольгу, придаётся форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперёк острым ножом. Получается на срезе очень красиво и вкусно.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный

У меня другой рецепт-приедешь в гости-сделаю Нямка! Честно

Метки: печение торт слой крем орех масса рецепт форма

Если он ей неинтересен — зачем эти разговоры раз в неделю?


Физиологам. Что болит в голове во время головной боли? Мозг? Но ткань мозга безболезненна. Тогда что?

Да, не удивляйтесь! То, что мозг можно резать без наркоза, и человек при этом не чувствует боли, я читал не раз. Удивительно, не правда ли?

И все-таки анатомическое подтверждение чувствительности. Двенадцать пар черепно-мозговых нервов пронизывают даже костную часть головы, все они кроме блокового, выходят на вентральной поверхности мозга и покидают череп через отверстия на его основании. Кроме этого разветвляются в области головы и шеи и иннервируют органы грудной и брюшной полости. Сюжет фильма с доктором Лектором показал зрителям, что блокирование ганглий ведёт к прекращению чувствительности и отсутствию боли

Нервное волокно содержится в твёрдой оболочке мозга. (Болит ТМО головного мозга и сосуды. )

Болевые рецепторы сосудов, питающих головной мозг и мозговые оболочки, провоцируют чувство боли

Оболчки арахноидальная и твёрдая имеют высокочувст. Барро и болевые рецепторы

Мозговые оболочки болят тк происходит либо спазм либо арсширение мозговых соудов и раздражение нервных окнчаний, расположенных в мозговых оболочках

Могут быть боли, связанные со спазмом сосудов, или с мозговых оболочек

Боль ощущается вне мозга. Так как человек, заключён в ментальную матрицу ощущений. И вся, эта конструкция подсоеденина. К единому информационному полю. Каждая ситуация, имеет шаблон ощущений. Который мозг, расшифровывает и корректирует в теле в виде ментальных, и физиологических ощущений

Нервы болят и мозговые оболочки в которых тоже проходят нервы. Организм человека очень сложно устроен!

КУХНЯ
Планировка другая, обычно меньше перегородок и бывает два этажа

Сайт создан в системе uCoz